Главная / Новости / 2016 год оказался провальным для HTC, Asus и Acer

2016 год оказался провальным для HTC, Asus и Acer

На рынке смартфонов имеется не так уж и много успешных производителей, которые могут похвастаться большими объемами продаж своей продукции. К таким компаниям, безусловно, можно отнести Samsung, Apple и несколько крупных китайских производителей, которые все активнее заявляют о себе на рынке.

Но именно эта активность негативно сказывается на некогда крупных вендорах, которые не смогли ничего противопоставить крайне низкой стоимости смартфонов из Поднебесной. И, согласно последнему отчету, три хорошо известных китайских производителя, HTC, Asus и Acer, так и не смогут выполнить цели, поставленные ими на 2016 год.

По словам промышленных источников, в этом году компания HTC поставит всего 10-12 млн смартфонов, что намного ниже 18 млн, отгруженных тайваньским производителем годом ранее. А среди ключевых причин провала HTC источники называют слабые продажи смартфонов компании в Китае, США и странах Европы.

Немногим лучше обстоят дела и у другого тайваньского производителя — компании Asus. В этом году вендор рассчитывал избавиться от 25 млн смартфонов. Но планы компании пошли крахом, и ее поставки будут ограничены 20 млн устройств. Если же говорить о Acer, то положение этой компании выглядит еще более плачевно. И она сможет выполнить лишь половину плана на 2016 год, поставив всего 5 млн смартфонов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Об авторе ut5.ru

Вас может это заинтересовать

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2017) прошел сертификацию в организации WiFi Alliance

Смартфон Samsung Galaxy J7 образца 2017 года замечен в базе данных организации WiFi Alliance (WFA), ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *