Главная / Новости / Apple прекратила продажи планшетов iPad с 16 Гбайт памяти

Apple прекратила продажи планшетов iPad с 16 Гбайт памяти

Мы уже немало говорили о том, что современным смартфонам и планшетам явно недостаточно 16 Гбайт встроенной памяти. И, если с подобным объемом памяти можно смириться при покупке бюджетных решений, то его использование в топовых устройствах выглядит, по меньшей мере, неразумным. И, похоже, что в Apple наконец-то поняли эту простую истину.

Как мы уже знаем, минимальный объем встроенной памяти анонсированных вчера смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus увеличился с прежних 16 Гбайт до 32 Гбайт, а максимальный теперь достигает 256 Гбайт. Но многие журналисты упустили из виду еще один интересный итог презентации Apple — из ассортимента компании полностью исчезли планшеты iPad с внутренним накопителем 16 Гбайт. Причем это касается как iPad Air 2 и iPad mini 4, так и достаточно старого iPad mini 2, который теперь будет предлагаться в единственной конфигурации с 32 Гбайт внутренней памяти.

Но еще интереснее то, что Apple пошла на такой шаг без ущерба для кошельков пользователей. И стоимость iPad Air 2, iPad mini 4 и iPad mini 2 с 32 Гбайт встроенной памяти была снижена до уровня 16-Гбайт версий этих же планшетов. Подешевели и модификации устройств с большим объемом памяти, что, конечно, не может не радовать простых пользователей.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Об авторе ut5.ru

Вас может это заинтересовать

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2017) прошел сертификацию в организации WiFi Alliance

Смартфон Samsung Galaxy J7 образца 2017 года замечен в базе данных организации WiFi Alliance (WFA), ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *