Главная / Новости / Google и Huawei готовят 7-дюймовый планшет

Google и Huawei готовят 7-дюймовый планшет

Рынок классических планшетов переживает далеко не лучшие времена. И производители все чаще отдают предпочтение гибридным планшетным компьютерам и более компактным планшетофонам. Тем не менее, говорить о смерти этого рынка пока не приходится. И время от времени на нем появляются достаточно интересные и популярные решения.

Google Nexus 7 (2013)

И сегодня известный искатель утечек Эван Бласс (Evan Blass) рассказал о планах Google по выпуску собственного планшета. Новинка должна дебютировать еще до конца года, а ее разработчиком, по слухам, выступает китайская Huawei. И, судя по использованию в аппарате 7-дюймового сенсорного дисплея, его можно назвать преемником планшета Nexus 7. А 4 Гбайт оперативной памяти девайса говорят о нем, как о достаточно мощном решении.

Впрочем, новый планшет может стать преемником Nexus 7 лишь по духу. Ведь мы уже слышали о том, что следующие смартфоны Google выйдут под брендом Pixel. И Google вряд ли будет использовать в новом планшете бренд Nexus.

Стоит отметить, что планы Google по выпуску собственного планшета в партнерстве с Huawei не стали особой неожиданностью. И о них заговорили еще в начале года, когда компания Huawei зарегистрировала торговую марку Huawei 7P. И новинка вполне может появиться на полках магазинов под названием Pixel 7P.

Весь вопрос в целесообразности выпуска планшета с 7-дюймовым экраном. Ведь на рынке имеется уже немало планшетофонов с 6-дюймовыми и даже более крупными дисплеями. И увеличение диагонали всего на 1 дюйм с потерей телефонных функций вряд ли будет способствовать росту популярности планшета. Понимают это и многие другие производители, предпочитающие выпускать намного более крупные планшеты.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Об авторе ut5.ru

Вас может это заинтересовать

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2017) прошел сертификацию в организации WiFi Alliance

Смартфон Samsung Galaxy J7 образца 2017 года замечен в базе данных организации WiFi Alliance (WFA), ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *