Главная / Новости / MediaTek получила рекордную выручку во 2 квартале

MediaTek получила рекордную выручку во 2 квартале

Одним из самых значимых игроков рынка мобильных чипсетов считается компания MediaTek. Причем, если раньше аппаратные платформы этой компании преимущественно устанавливались в бюджетных смартфонов, то в последнее время мы все чаще можем увидеть их в продуктах среднего уровня и даже флагманских смартфонах многих именитых брендов.

Политика MediaTek продолжает приносить свои плоды. И в прошлом месяце чипмейкер получил выручку в 827,9 млн долларов, что на 4,2% превышает июльские результаты компании и сразу на 36,1% большее ее доходов, полученных в том же месяце прошлого года. А во 2 квартале 2016 года компания в общей сложности смогла заработать 2,32 млрд долларов, что стало рекордным результатом за всю историю MediaTek.

Но уже в третьем квартале этот рекорд может быть побит. Ведь в ближайшие три месяца MediaTek рассчитывает заработать от 2,51 до 2,69 млрд долларов или на 8%-16% выше, чем во время рекордного 2 квартала.

Успехи MediaTek связываются с огромным портфолио чипсетов китайского производителя, предлагающего всевозможные решения на любой вкус и кошелек. При этом стоимость аппаратных платформ MediaTek традиционно ниже, чем у конкурирующих с ней Qualcomm и Samsung, что привлекает немало производителей смартфонов. А 10-ядерные чипсеты MediaTek уже давно входят в число самых производительных решений на рынке.

Аналитики рассчитывают на высокие продажи MediaTek в текущем месяце из-за большого числа заказов со стороны китайской Oppo. Расширяется и число клиентов чипмейкера, среди которых уже оказались Asus с ее Asus ZenPad 3S 10 и американская Microsoft, выпускающая Xbox One S на чипсете MediaTek.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Об авторе ut5.ru

Вас может это заинтересовать

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2017) прошел сертификацию в организации WiFi Alliance

Смартфон Samsung Galaxy J7 образца 2017 года замечен в базе данных организации WiFi Alliance (WFA), ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *