Главная / Новости / Отзыв Samsung Galaxy Note 7 обойдется производителю в 1 млрд долларов

Отзыв Samsung Galaxy Note 7 обойдется производителю в 1 млрд долларов

Компания Samsung успела поставить уже 2,5 млн планшетофонов Galaxy Note 7. И отзыв такого огромного числа гаджетов обойдется корейскому производителю в кругленькую сумму, которую руководитель мобильного подразделения компании Дон-джин Кох (Koh Dong Jin) назвал «душераздирающей».

Это и неудивительно. Ведь отзыв Samsung Galaxy Note 7, по данным аналитиков, будет стоить корейскому производителю 1 млрд долларов. Конечно, эта цифра кажется неподъемной лишь на взгляд простых пользователей. И на самом деле она составляет всего около 5% от прогнозируемой чистой прибыли Samsung в текущем году. Не говоря уже о том, что часть этого бремени может взять на себя поставщик бракованных аккумуляторов для Galaxy Note 7, из-за которых компания и пошла на отзыв своих планшетофонов.

При этом стоит помнить, что около 70% аккумуляторов для Samsung Galaxy Note 7 поставляет компания Samsung SDI, а оставшиеся 30% выпускает китайская Amperex Technology. И в Samsung пока не уточняют, какая из этих компаний оказалась ответственна за бракованные аккумуляторы.

Официальное заявление о приостановке продаж и отзыве всех проданных планшетофонов было сделано Samsung в конце в прошлой недели. Оно оказалось связано с 35 случаями взрыва или воспламенения аккумуляторов Galaxy Note 7 во время их подзарядки. Конечно, это число кажется незначительным на фоне огромного числа реализованных планшетофонов, и на каждый миллион проданных Samsung Galaxy Note 7 приходятся лишь единичные случаи взрыва или возгорания их аккумуляторов. Но каждый такой случай несет риск жизни и здоровью людей. Поэтому в компании решили приостановить продажи Galaxy Note 7 и отозвать все купленные пользователями планшетофоны, независимо от даты или страны их продажи, обещая пользователям заменить их планшетофоны на гарантированно исправные Galaxy Note 7.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Об авторе ut5.ru

Вас может это заинтересовать

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2017) прошел сертификацию в организации WiFi Alliance

Смартфон Samsung Galaxy J7 образца 2017 года замечен в базе данных организации WiFi Alliance (WFA), ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *