Главная / Новости / Pixel XL может стать самым дорогим смартфоном Google

Pixel XL может стать самым дорогим смартфоном Google

Google Nexus 6P считается фактически первым полноценным high-end смартфоном семейства Nexus, и покупка этого гаджета обойдется пользователям в довольно круглую сумму. Но, похоже, что разрабатываемый тайваньской HTC смартфон Google Pixel XL может оказаться еще более дорогим устройством.

Редактор авторитетного издания Android Police Дэвид Радок (David Ruddock) говорит о том, что одна из версий Pixel XL обойдется пользователям в 649 долларов. Правда, о какой именно версии смартфона идет речь, пока неизвестно, и ей с равным успехом может оказаться как «бюджетный» Pixel XL с 32 Гбайт встроенной памяти, так и наиболее дорогая модификация аппарата, оснащенная внутренним накопителем на 128 Гбайт.

И, если в последнем случае Pixel XL получит ценник аналогичный стоимости топовой версии Nexus 6P со 128 Гбайт встроенной памяти, то при цене в 649 долларов за 32-Гбайт модификацию гаджета, он станет самым дорогим из когда-либо выпущенных Google смартфонов и сравнится по цене с флагманами от Samsung и Apple.

По слухам, Pixel и Pixel XL (Sailfish и Marlin) основаны на аппаратной платформе Snapdragon 820 или Snapdragon 821. Они могут предложить пользователям 4 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, 12- и 8-мегапиксельные камеры, а также Bluetooth, GPS, Wi-Fi и NFC-модули. Правда, если в Pixel установлен небольшой 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, то Pixel XL сможет похвастаться более интересным 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560х1440 пикселей.

Причем этот же Дэвид Радок недавно оговорился, что Pixel и Pixel XL станут первыми в США смартфонами на основе чипсета Snapdragon 821. А анонс этих гаджетов, как известно, пройдет 4 октября текущего года.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Об авторе ut5.ru

Вас может это заинтересовать

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2017) прошел сертификацию в организации WiFi Alliance

Смартфон Samsung Galaxy J7 образца 2017 года замечен в базе данных организации WiFi Alliance (WFA), ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *