Главная / Новости / Подтвердились слухи об отсутствии версии Samsung Galaxy S8 с плоским экраном

Подтвердились слухи об отсутствии версии Samsung Galaxy S8 с плоским экраном

Источники KoreaHerald в очередной раз подтвердили, что корейская Samsung не планирует выпускать версию Galaxy S8 с плоским экраном и собирается ограничиться двумя моделями смартфона, оснащенными изогнутыми дисплеями.

По их словам, в следующем году Samsung предложит пользователям два флагманских смартфона Galaxy S8, один из которых получит 5,7-дюймовый изогнутый экран, а другой будет оснащаться таким же изогнутым дисплеем с диагональю 6,2 дюйма. Причем соотношение этих экранов к площади передних панелей смартфонов, по слухам, будет превышать 90%.

Проблема в том, что аналитики до сих пор сомневаются в высоком спросе на подобные устройства. И Чу Дэ-ян (Choo Dae-young) из Корейского института промышленной экономики и торговли говорит о том, что некоторые пользователи считают изогнутые экраны не слишком удобными для повседневного использования из-за большого числа ошибочных касаний краев смартфонов. И «польза безрамочных смартфонов не кажется намного больше для небольших, портативных смартфонов по сравнению с телевизорами».

Другие аналитики из NH Investment & Securities уверены в том, что Samsung планирует заняться продвижением изогнутых дисплеев не для повышения эффективности работы со смартфонами, а для улучшения их узнаваемости. А для того, чтобы реально повысить их эффективность, корейскому производителю необходимо выйти на рынок со складными смартфонами, которые можно использовать как смартфоны и планшеты.

По слухам, официальный анонс Samsung Galaxy S8 должен пройти 26 февраля следующего года. Новый смартфон сможет предложить пользователям дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, фронтальную камеру с автофокусом, 6 Гбайт оперативной памяти, внутренний накопитель емкостью до 256 Гбайт и новый интеллектуальный голосовой помощник Bixby (Viv), с помощью которого можно будет отправлять сообщения, совершать звонки и планировать свои дела.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Об авторе ut5.ru

Вас может это заинтересовать

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2017) прошел сертификацию в организации WiFi Alliance

Смартфон Samsung Galaxy J7 образца 2017 года замечен в базе данных организации WiFi Alliance (WFA), ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *