Главная / Новости / TCL Communication получила эксклюзивные права на выпуск смартфонов BlackBerry

TCL Communication получила эксклюзивные права на выпуск смартфонов BlackBerry

Компания BlackBerry уже объявила о прекращении самостоятельной разработки смартфонов. Но некогда могучий бренд канадской компании не исчезнет с рынка благодаря соглашению с китайской TCL Communication, получившей эксклюзивные права на продажу смартфонов под брендом BlackBerry.

В соответствии с заключенным соглашением, TCL Communication будет разрабатывать, производить и продавать смартфоны под брендом BlackBerry, а также обеспечивать поддержку их покупателей. А сама BlackBerry обеспечит эти смартфоны фирменными сервисами и программным обеспечением для безопасности системы.

В BlackBerry подчеркнули, что TCL Communication получит статус эксклюзивного производителя и дистрибьютора смартфонов BlackBerry во всех странах мира за исключением Индии, Шри-Ланки, Непала, Бангладеша и Индонезии.

Слухи об эксклюзивном партнерстве BlackBerry и TCL Communication ходят уже достаточно давно. А все последние смартфоны канадской компании являются ребрендингом гаджетов TCL, которые продаются под именем Alcatel. Поэтому сегодняшнее соглашение служит лишь для юридического закрепления статусов BlackBerry и TCL Communication, а конечные пользователи вряд ли почувствуют какие-то серьезные изменения в позиции двух компаний.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Об авторе ut5.ru

Вас может это заинтересовать

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2017) прошел сертификацию в организации WiFi Alliance

Смартфон Samsung Galaxy J7 образца 2017 года замечен в базе данных организации WiFi Alliance (WFA), ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *