Главная / Новости / В планшете Google Pixel 7P установлены чипсет Snapdragon 820 и AMOLED-экран

В планшете Google Pixel 7P установлены чипсет Snapdragon 820 и AMOLED-экран

Наши постоянные читатели наверняка уже слышали о новом планшете, разрабатываемом Google в партнерстве с китайской Huawei. По словам известного искателя утечек Эвана Бласса (Evan Blass), этот девайс должен получить 7-дюймовый сенсорный дисплей и сразу 4 Гбайт оперативной памяти, что уже само по себе говорит о новинке, как о топовом продукте.

И, похоже, что новый планшет нас не разочарует. Ведь, если верить последней утечке, его AMOLED-экран, несмотря на компактные для планшета размеры, имеет разрешение 2560х1440 пикселей, а в основе новинки лежит аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon 820 с 4-ядерным кастомным процессором и графическим процессором Adreno 530.

Информаторы добавляют, что объем встроенной памяти девайса достигает 64 Гбайт. Хотя и не уточняют, предусмотрен ли в нем слот для карт microSD. Но даже при его отсутствии внутренней памяти планшета вполне должно хватить для его нормальной работы.

Как правило, производители редко устанавливают в планшеты качественные камеры. Ведь их большие размеры не слишком располагают к использованию гаджета в качестве фотоаппарата. Поэтому новый планшет получит достаточно посредственную 13-мегапиксельную камеру и вряд ли сможет похвастаться высоким качеством съемки.

Судя по использованию в устройстве 7-дюймового сенсорного дисплея, его можно назвать преемником планшета Nexus 7. Хотя на деле новинка вряд ли появится на рынке под брендом Nexus. И куда вероятнее то, что она будет известна под названием Google Pixel 7P. Тем более, что в свое время Huawei уже успела зарегистрировать торговую марку Huawei 7P.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Об авторе ut5.ru

Вас может это заинтересовать

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2017) прошел сертификацию в организации WiFi Alliance

Смартфон Samsung Galaxy J7 образца 2017 года замечен в базе данных организации WiFi Alliance (WFA), ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *